top of page

我的另一1000兩


在牧靈諮商科受裝備,真是太幸福了!不只自己得福,更讓我們有更多有效的工具,可以幫助這世代!面對這個「金錢萬歲、家庭破碎」的世代,深感自己的裝備不足夠來回應禾場的需要,除了禱告再禱告,「主啊!我能做什麼呢?」感謝神!為我開了另外一扇門,適合我的特質,而且用來接觸陪伴羊群,真是太好的寶貝。


我在教會跟先生一起牧養銀髮族,跟長者們有深厚的感情,陪他們面對生命中的老、病、死的過程,上了「臨終關懷」課程後,更能明白如何幫助長者面對生命的議題,以「道謝、道歉、道愛、道別」帶領他們在年老黃金年華的季節,過得更有意義、有價值、沒有遺憾!

神學院與時俱進,根據社會發生的風向議題,會盡力開合適的課程,來幫助神學生們牧養羊群的需要。在「性別議題與牧養」的課堂上,老師們從醫學、科學、心理學甚至還有同性戀者的弟兄姐妹現身說法,使人明白神怎麼看這件事情,讓我在牧養青少年上,有很大的突破、不再糾結。後來陸續有許多同性戀朋友來到教會,我們可以敞開一起面對生命中很多原始的議題,成功地幫助他們找到健康的自己和戀情。感謝牧靈諮商科,讓我從無知、焦慮到能夠陪伴、並且能夠深深體會上帝對這一個族群的愛,如今這些可愛的弟兄姊妹,在教會成為很重要的服事同工,不再與信仰對立,而是深深明白上帝愛他們。


牧靈諮商科讓我最大的成長,是透過認識各個族群的狀態,理解他們行為背後的真正意義,而能夠去明白他們的苦痛與需要,並與他們同行。過去我跟我的先生負責教會的「婚前輔導課程」,同工只有2位,就讀牧靈諮商科這十年,同工已經增長至30位,其中有14對夫婦(有一些在唸牧靈諮商科),跟我們一起成立「家庭事工部」來服事弟兄姊妹。服事的項目,從一個點變成一個圈,包括:婚前交友-青春幸福學、愛情方程式、婚前輔導,婚後-婚姻導友、新生父母課程、給家長的「好樹同學會」線上親子聯盟、界線工作坊、銀髮關懷事工等等,預計將來還會開設「城南舊事」的男性關懷事工以及再婚繼親輔導等。


腓力牧師說,過去神給他的三千兩,他已經盡心盡力,現在神給他另外一千兩。過去我是一個搞藝術的人,也是敬拜團的團長,神讓我在二個領域,多有成長與學習,如今神又藉著牧靈諮商科給我另外1000兩,我期待透過這一千兩,能夠幫助更多的人。


文/喜樂堂靈糧堂師母/吳慧玲

2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentários


bottom of page