top of page

我們都需要從神而來的勇氣

已更新:2023年8月14日


前陣子因著Me too風波登上各大媒體版面的知名黃姓主持人,看見了憤怒如何吞噬人,使人爆走,玉石俱焚。而經過1個月的沉寂,他在19日發出長文,向所有傷害過的人致歉,文中也提到「不用原諒我,都是我的錯

面對犯錯,如何倚靠主有不一樣的生命呢,我們都需要從神而來的三種勇氣,道歉的勇氣,悔改的勇氣,原諒自己的勇氣。

道歉的勇氣

很多時候我們所經歷的傷害或是傷害他人,過去並沒有過去,只是深埋在潛意識而已,直到我們有勇氣去面對。道歉真的需要從神而來的勇氣。道歉絕非弱者表現,道歉也非要求受傷者的立刻原諒,尤其是當對方內心還沒預備好接受原諒你的過失時。道歉是真實承認自己做錯了,道歉不只是當作一件事情來「說」,不只是對良心有所交代,是修復關係的開端。


悔改的勇氣

如果道歉是「說」、修復關係的開始,接著就需要悔改,使徒行傳26:20提到「行事與悔改的心相稱」,悔改的原文意思是改變心思、懊悔、轉變的意思。求神幫助,使得悔改是「做」出來的,不要再犯。


原諒自己的勇氣

教會談醫治釋放時,常常發現,弟兄姊妹被過去犯錯的經歷所綑綁,不肯饒恕自己,甚至咒詛自己,這樣是允許仇敵用過去的罪惡感把自己牢牢綑綁住。加拉太書3:13提到「基督既為我們成了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛。」仇敵加在我們身上的任何咒詛已經在加略山上被除掉了。如果我們不肯饒恕自己,就是拒絕耶穌在十字架上為我們所預備的。求神給我們勇氣,為過去的錯誤饒恕自己,這是使人得自由的經歷,不留破口給仇敵入侵。


 

文/張雅茜

2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page