top of page

在默觀的體驗~

第一次默觀當天因為是主日剛結束,大多數牧者在這個體驗以及老師的引導下睡著了,有人甚至不知道有雙手交叉輕拍雙臂的過程就安穩睡著了。鼓勵他們可以在這樣的安穩中,每天花一些時間操練,漸漸地會有不一樣的看見。有一位牧者,原本要去做椎間盤手術,他訴說透過默觀引導,讓她似乎感覺自己的椎間盤在引導中,開始疼痛感消失。


第二次默觀大家漸進佳境,開始在默觀中有些畫面和感受的表達,有人很安穩、很寧靜、很舒服的享受這個片刻,也感受神的恩手沒有離開過,有人看見一片大海,自己也似乎被帶領在這大海中,自由的享受大海的浸泡。有人看見耶穌帶著她划船上游時是如此自在簡單。

在畫說情緒的體驗~


其中有兩位牧者是這次0403重災區的教會,一位牧者因著重災的狀況,每天會替村民擔心,地震的狀況仍然持續中,牧師開始對地震這件事很憤怒,覺得到底要搖多久,相同的也開始生氣上帝讓這個不停止的餘震一直持續影響著他們的生活,他透過畫中的線條圖型來表達自己內在的情緒,感覺心裡的舒壓,另一位牧者,也在這個畫說情緒的過程中,感受到自己釋放情緒,讓自己因為忙碌帶來的壓抑,舒緩下來。


自己的領受和感恩~

同樣在花蓮的我們,可以感受有需許多在災區或是重創的教會牧者的辛勞,也在他們分享中,看見他們願意捨下自己去服事最需要的地方,這是再次提醒自己神的呼召與使命,更要學習更多的委身在上帝託付的異象中。

我感恩的是透過花伴計畫,讓我遇見不同屆的學長學姊,在他們身上看見熱情看見值得學習的謙和。


謝謝1919救助協會,讓我們可以在同心服事的過程中,也感受到我們也被服事了。

謝謝您們。


文/謝舒萍

3 次查看0 則留言

Comments


bottom of page